МcKinsey & Company

2017
Комплекс работ:

Полный комплекс работ по рабочему проектированию, строительству, отделке и инженерному оснащению помещений заказчика

Общая площадь:
4500 м2
Вид работ:
Генеральный подрядчик
Адрес:
Россия, Москва, ул. Лесная, д.5, блок С, КДЦ «Белая Площадь»
Заказчик:
МcKinsey & Company
Сроки:
начало - 15.11.2016, окончание - 23.04.2017
Статус:
Завершено 100%

Офис для лидеров

В проекте офиса МcKinsey & Company в БЦ «Белая площадь» компания «Гинт-М» выступила генеральным подрядчиком, реализовав комплекс работ по проектированию, строительству, отделке и инженерному оснащению семиэтажного пространства. Автором проекта выступила объединенная команда архитекторов и экспертов McKinsey.

В новом решении мы постарались отразить главную ценность компании – ярких, талантливых и одержимых работой людей. Перед специалистами «Гинт-М», работавшими в тесном контакте с представителями заказчика,  стояла сложная задача – создать офис, максимально отражающий неординарность компании, масштаб ее проектов, лидерские позиции на глобальном рынке управленческого консалтинга. В результате получилось амбициозное, запоминающееся архитектурными решениями и дизайном, светлое, современное и очень удобное пространство для индивидуальной и совместной работы, которое не хочется покидать. Пространство для увлеченных, которое теперь лишено многочисленных проблем прежнего офиса. В старом офисе было сложно ориентироваться, значительные его площади были лишены дневного света. Новый интерьер также был призван решить проблему нефункционального использования пространства, которая возникла из-за неудачной планировки с тупиковыми зонами и длинными коридорами.

Гении и место

Приступая к разработке архитектурного и пространственного решения, проектная команда досконально изучила работу компании, особенности взаимодействия различных департаментов, служб и специалистов друг с другом, оценила требования каждого сотрудника к своему рабочему месту. На масштабную работу по созданию нового дома МcKinsey & Company в России, по словам архитекторов и дизайнеров, их вдохновили три гения России, чья индивидуальность нашла отражение в стилистике проекта – композитор Дмитрий Шостакович, кинорежиссер Андрей Тарковский и поэт Анна Ахматова.

Музыка Шостаковича отчетливо слышна в новом интерьере — чередование темных и светлых офисных зон напоминает части симфоний композитора. Офис поделен на разные функциональные зоны, отвечающие структуре компании. Третий и четвертый этажи комплекса занимают разнообразные рабочие пространства: здесь расположены зоны open space, пространства для командной работы, переговорные, зоны для неформального общения и отдыха, кабинеты партнеров и flex-зоны с рабочими местами. Пятый, клиентский этаж офиса, разделен на переговорные, лекторий с библиотекой и большую столовую.

Идеи Андрея Тарковского о роли цвета в визуальных решениях отразились в лаконичном использовании цветовых акцентов – это и зеленые оазисы, разбросанные по всему офису, и подчеркнуто точное использование цветов в зонах open space.

Тонкие и одновременно лаконичные стихи Анны Ахматовой воплощены в прозрачной, хотя и обманчивой простоте архитектурных решений, в которых нет ничего лишнего. «Новый интерьер получился максимально прозрачным и легким: были «открыты» углы здания, убраны все глухие перегородки. Интерьер подчеркивает свободную и неиерархичную структуру бизнеса МcKinsey. Прозрачные перегородки пропускают дневной свет во все рабочие зоны», – говорит о проекте Артем Пантелеев, коммерческий директор «Гинт-М». 

Умное решение

Новый офис МcKinsey & Company — современное многофункциональное и многоуровневое пространство, которое способно адаптироваться под меняющиеся задачи. Например, не прибегая к перепланировкам и дополнительному ремонту, компания может расширить свой штат на 30%. Число кабинетов с естественным освещением увеличилось на 60%. 

В проекте применено множество современных технологичных инженерных решений. Например, система «Умный дом» с одной панели управляет климатом и освещением во всех помещениях офиса.  Головная станция, расположенная на крыше, в зависимости от погоды автоматически контролирует работу жалюзи — открывает или преграждает доступ света в помещения.

Похожие проекты